Enfance - Jeunesse - Scolarité

Restaurant municipal

Restaurant municipal

Depuis plus de dix ans le personnel du restaurant municipal met en place des actions intégrant des aliments issus de l'agriculture biologique dans les menus proposés aux enfants.

Aujourd'hui, avec près de 82 000 repas servis sur une année, la démarche est non seulement poursuivie, mais elle est amplifiée.

Chaque menu proposé est donc passé au prisme des ingrédients qui le composent. Pour les produits biologiques, il s'agit surtout d'ingrédients de base comme le lait, le sucre, l'huile, la viande, le riz ou encore les pâtes.

Toute l'équipe du restaurant travaille pour présenter des repas équilibrés et préparés sur site. Dans certains cas, le restaurant municipal peut proposer des menus adaptés. Afin d'éviter toute allergie alimentaire, la traçabilité du produit est nécessaire et une recherche est effectuée auprès des fournisseurs pour connaître les composants des produits achetés.

 

Ce que mangent les enfants : consultez les menus du restaurant municipal